11:31 7 марта 2018
282
Военное обозрение
Заявление военных аналитиков: в Третьей мировой войне страны будут воевать за ресурсы Антарктиды

Военные аналитики предположили, что причиной Третьей мировой войны будет Антарктида.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Всем известно, Антарктика тает. Более того, в зоне вечной мерзлоты запущен процесс, не наблюдавшийся 7000 лет. По какой-то необъяснимой причине придонная вода шельфа становится теплой. Она поднимается, заставляя лед таять и все больше и больше смягчая антарктический климат.

Недавно Китай начал работу над своим пятым исследовательским центром в Антарктике. Этот шаг побудил стратегические и оборонные аналитические центры как в США, так и в Австралии вызвать обеспокоенность по поводу явного желания Китая усилить контроль над регионом, возможно, за счет Австралии.

Эксперты не исключают, что война за холодный континент не будет происходить на территории Антарктиды, ведь капиталисты не будут рисковать обилием природных ресурсов в данном регионе. Согласно предварительным сведениям, боевые действия буду происходить в Корее или Сирии.

Ранее аналитики выяснили дату Третьей мировой войны с помощью компьютерной модели.

Проект Correlates of War - это база данных о войнах, куда включены данные войн с 1823 года. Клаузет изучил данные 95 межгосударственных конфликтов до 2003 года включительно. В его исследование не включены гражданские войны и террористические акции, а также война в Ираке и конфликты подобные тем, что происходят сейчас в Сирии и Йемене.

Его исследования показали, что период десятилетий без крупных войн не является редким и может легко измениться. Согласно Клаузету, “длительный мир должен выдержать хотя бы 100-150 лет, прежде чем его можно было бы назвать истинной тенденцией”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...