10:12 7 марта 2018
408
Военное обозрение
В Коралловом море найден американский корабль USS Lexington времен Второй мировой войны – кадры

В Коралловом море, которое располагается между Австралией, Новой Гвинеей и Новой Каледонией, обнаружили обломки американского авианосца USS Lexington.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на Warspot.

Боевой корабль, который потопили в 1942 году, находится на глубине около трех километров в пятистах милях от восточного побережья Австралии.

USS Lexington (CV-2) - авианосец США, который стоял на вооружении со спуска на воду (3 октября 1925 года) и введения в эксплуатацию (14 декабря 1927 года) до потопления 8 мая 1942 года. Характерная черта авианосца - бронированный корпус вплоть до полетной палубы, за исключением мест спуска и подъема шлюпок. USS Lexington имел двухэтажный ангар, два расположенных по осевой линии корабля самолетоподъемника и установленную на носу катапульту.

В годы Второй мировой войны в бою с японцами корабль получил повреждения от попадания двух бомб и нескольких близких взрывов. Произошла разгерметизация емкостей с авиационным топливом, в результате чего случились взрывы на самом корабле.

Ранее ВМС США при последнем заходе в Черное море тестировали на России новое оружие.

Согласно указанной на сайте ВМС США информации, усовершенствование системы, предназначенной для обнаружения и противодействия ракетной атаке, коснулось устройства радара и приемника сигнала.

The Drive отмечает, что использование обновленных AN/SLQ-32(V)6 в Черном море позволило американским военным испытать свои системы в пространстве, где преобладают российские средства радиоэлектронного воздействия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >