23:22 7 марта 2018
432
Военное обозрение
США растеряны и напуганы: гиперзвуковое оружие России и Китая создает громадный риск для американских авианосцев
иносми

Американские военно-морские авианосцы, а также наземные войска, дислоцирующиеся во всем мире, скоро потеряют свое влияние и власть, если США не смогут создать системы для защиты от гиперзвукового оружия, как те, которые разрабатываются Китаем и Россией.

Об этом заявил в среду, 7 марта, заместитель министра обороны по исследованиям Майкл Гриффин, сообщает SPUTNIK.

Гриффин выступил с речью на конференции по защите McAleese-Credit Suisse Defense, в которой сказал: "Китайцы могут развертывать тактические или региональные гиперзвуковые системы, которые подвергают риску весь наш наземный флот. Они подвергают риску все наши войска, развернутые на суше и на море".

Гриффин объяснил, что Пекин "сделал в 20 раз больше испытаний сверхзвукового оружия, чем Соединенные Штаты за последнее десятилетие".

Военный чиновник заявил, что если США не могут дать морякам и пехоте "способность защищаться" от неядерного снаряда, летящего в пять раз быстрее, чем скорость звука на надводных кораблях, если не могут предоставить им "по крайней мере равные возможности реагирования", то намеренно "подвергают угрозе развернутые военные силы Штатов".

"Гиперзвуковая техника движется достаточно быстро, чтобы попасть в любую точку земного шара менее чем за три часа. Высота полета такой техники, создаваемой Китаем и Россией, создает серьезную уязвимость армии Штатов", - отметил Гриффин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...