09:20 7 марта 2018
331
Военное обозрение
Пентагон обвиняет Lockheed Martin в том, что только половина из выпущенных для армии США F-35s способна летать
иносми

Исполнительный директор Lockheed Martin попытался опровергнуть заявления о том, что только половина из 280 истребителей пятого поколения F-35s, выпущенных компанией для американского флота, способна летать.

"Я уверен, что в ближайшем будущем, без сомнения, мы устраним все мелкие неполадки", - передает SPUTNIK заявление Джеффа Бабионе, исполнительного вице-президента компании.

Согласно отчету Пентагона, опубликованного в конце января текущего года, только 50 процентов новых девятицилиндровых самолетов F-35 готовы немедленно отправиться в настоящую миссию.

По словам Роберта Бехлера, руководителя оперативного тестирования в Пентагоне, эти показатели "никак не улучшились с октября 2014 года, несмотря на увеличение количества самолетов".

Стоит отметить, что как раз на этой неделе Пентагон подтвердил, что лишь 51 процент из последних самолетов F-35 готов к полетам. Самолеты из первоначальных серийных выпусков вообще имеют возможности к использованию около 40 процентов.

"Я скажу вам, что меня не устраивает сотрудничество с Lockheed Martin", - сказал журналистам адмирал Бехлер.

Отмечается, что возможности Пентагона по "ремонту частей F-35 на военных складах отстают от графика на шесть лет". Это привело к тому, что средний срок ремонта части самолета составляет 172 дня, превышая срок, допустимый программой, вдвое".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...