16:37 5 марта 2018
508
Военное обозрение
​Сирийская армия уничтожает террористов авиабомбами собственного производства: кадры

На сегодняшний день в Сирии в зоне конфликта нет равных истребителям-бомбардировщикам Су-22, которые уже получили прозвище "рабочие войны".

Без этих самолетов не проходит ни одна операция правительственных войск, сообщает ресурс RG.RU.

Известно, что самолеты используют не только блоки с неуправляемыми реактивными снарядами, но и авиабомбы производства Сирии.

Юрий Лямин, один из ведущих экспертов по сирийской войне, заявил, что из-за частого использования самолетов Су-22 уже к 2015 году закончились авиационные боеприпасы.

Именно с того периода на всех заводах под Дамаском стали создавать свои авиабомбы. Новые боеприпасы были созданы по чертежам советской ОФАБ-250-270. Их можно без проблем использовать на самолетах Су-22, МиГ-21, МиГ-23БН, а также вертолетах Ми-25, Ми-8, Ми-17, Ми-14 и Ка-28

Первые авиабомбы сирийского производства были продемонстрированы осенью 2015 г. Самое интересное, что авиабомбы даже не покрывают краской, - на них отчетливо видна ржавчина и следы коррозии.

Война в Сирии еще раз показала разношерстность военной техники: от современных самолетов Су-34 до советских танков Т-34.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Йемене был уничтожен саудовский танк Abrams.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...