08:20 5 марта 2018
508
Военное обозрение
Боевики атаковали гуманитарный коридор в Восточной Гуте, напав на грузовики с провизией из Дамаска
иносми

Сирийское правительство попыталось отправить 46 грузовиков с гуманитарной помощью в Восточную Гуту, но попытка была подорвана продолжающимся обстрелом гуманитарного коридора группами боевиков.

Об этом сообщил в воскресенье, 4 марта, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, передает SPUTNIK.

"Мы постарались доставить 46 грузовиков в Гуту, но боевики продолжают обстреливать коридор", - сказал он.

Чиновник отметил, что Дамаск готов отправить гуманитарную помощь лагерю беженцев Рукбан, расположенному на границе с Иорданией.

"Но Организация Объединенных Наций должна обеспечить гарантии того, что поставки достигнут тех, кому они предназначены", - добавил Микдад.

24 февраля СБ ООН единогласно принял Резолюцию 2401, в которой все конфликтующие стороны настоятельно призвал немедленно прекратить все военные действия и соблюдать долгосрочную гуманитарную паузу в Сирии, чтобы обеспечить безопасную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи, а также медицинскую эвакуацию пострадавших.

Прекращение огня не распространяется на продолжающиеся военные операции против террористической группы ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) или "Аль-Каиды" и их аффилированных лиц.

Более того, Россия предложила инициативу организовать пятичасовую ежедневную гуманитарную паузу для обеспечения гуманитарных поставок и эвакуации из этого района. Однако боевики, действующие в Восточной Гуте, продолжают обстрелы и препятствуют осуществлению гуманитарных операций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >