19:27 4 марта 2018
525
Военное обозрение
Эксперты рассказали, почему американские истребители F-22 и F-35 не являются ровней российскому Су-57

Военные аналитики рассказали, почему российские истребители пятого поколения Су-57 превосходят по возможностям американские F-22 и F-35.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По словам экспертов, американцы в создании своих современных истребителей делают ставку на невидимость, которая достигается строением конструкции, аэродинамикой и стелс-покрытием. Однако российская разработка Су-57 выглядит более предпочтительной перед американскими самолетами. Помимо более высокой невидимости, ПАК ФА демонструрет лучшие показатели в части маневренности, что обеспечивает очень большое преимущество в случае воздушной дуэли.

Как утверждают военные специалисты, F-35 является довольно ʺсыройʺ разработкой, которая существенно уступает другому самолету пятого поколения США F-22 ʺРапторʺ. Однако и F-22 не способен эффективно противостоять Су-57 в маневренности. По своей сути, российская разработка является ʺбеглым самолетом-невидимкойʺ. Она превосходит самолеты четвертого поколения России, которые и так являются лучшими в мире вплане поведения в воздушном пространстве.

Следовательно, Су-57 нельзя назвать прямым конкурентом ʺРапторуʺ, ведь самолеты имеют разный боевой потенциал и применимость.

Ранее отмечалось, что фото истребителей Су-57 в Сирии – это подделка.

Заявление Шойгу было озвучено после того, как российская газета “Коммерсант” сообщила, ссылаясь на свои военные источники, что российские истребители Су-57 пятого поколения были развернуты в Сирии для проверки радиолокационных и электронных боевых систем.

В то же время министр назвал спутниковые снимки Су-57 в Сирии, ранее появившиеся в СМИ, поддельными, поскольку истребители до этого содержались в ангарах и никогда не стояли бок о бок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...