11:00 3 марта 2018
647
Военное обозрение
Высокоскоростной и незаметный для противника: подводный беспилотник ʺСтатус-6ʺ нанесет существенный ущерб в случае российско-американского конфликта

Как известно, в своем выступлении Владимир Путин упомянул ядерный беспилотник, который обладает фантастическими возможностями и практически неуязвим для противника. Многие эксперты считают, что глава российского государства говорил о подводном беспилотнике ʺСтатус-6ʺ.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Следует отметить, что подводный аппарат передвигается на очень большой глубине на межконтинентальную дальность и развивает скорость, кратно превосходящую скорость всех надводных и подводных кораблей.

На сегодняшний день российская разработка вызывает большие опасения в США и не зря. БПА обладает рядом преимуществ, которые нельзя игнорировать. Так, ʺСтатус-6ʺ может двигаться на большой глубине, но, самое важное, при этом он будет малозаметным. Обнаружить и уничтожить такую машину будет сложно.

Поэтому российская разработка может нанести США серьезный урон в том случае, если будет идти вооруженный конфликт, поскольку значительные территории государства располагаются на побережье Тихого и Атлантического океанов. В свою очередь, для России такие системы не несут столь большой угрозы, так как крупные города и многие стратегически важные промышленные объекты удалены от океанских просторов.

Ранее отмечалось, что в случае каких-либо провокаций в Черном море, американские эсминцы будут испепелены новейшим вооружением.

США могут привести свои боевые корабли в Черное море в ходе противостояния только для того, чтобы они были уничтожены российскими силами. Недовольство и опасения Пентагона по поводу качественного развития ВМФ России вполне объяснимо, ведь Штаты оказались вытесненными не только с Черного, но и со Средиземного моря.

Кроме этого, одними из самых ярких показателей являются возведение в районе Баренцева моря ʺнепреодолимой военной стеныʺ, а также грамотное усиление Калининградской области современными ракетными комплексами и системами ПВО нового поколения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...