10:25 3 марта 2018
7265
Военное обозрение
Нерушимая оборона РФ: в случае каких-либо провокаций в Черном море, американские эсминцы будут испепелены нове
мнение
сюжет

По мнению военных экспертов, политическая элита США предполагала, что РФ смирится с превращением Украины в свою боевую вотчину. Более того, предполагалось, в Черном море не будет никакого превосходства российского флота, что позволит США наносить ракетные удары фактически по Омску силами своих ВМС.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как отметили специалисты, Россия очень быстро и четко дала понять, что не потерпит никаких агрессивно настроенных сил в данном регионе. Теперь появление военных кораблей в Черном море с целью нанесения удара будет встречено крайне жестко.

США могут привести свои боевые корабли в Черное море в ходе противостояния только для того, чтобы они были уничтожены российскими силами. Недовольство и опасения Пентагона по поводу качественного развития ВМФ России вполне объяснимо, ведь Штаты оказались вытесненными не только с Черного, но и со Средиземного моря.

Кроме этого, одними из самых ярких показателей являются возведение в районе Баренцева моря ʺнепреодолимой военной стеныʺ, а также грамотное усиление Калининградской области современными ракетными комплексами и системами ПВО нового поколения.

Ранее российский корабль "Александр Отраковский", вооруженный ЗРК "Стрела - 2", заинтересовал страны НАТО.

Все произошло, когда "Александр Отраковский" возвращался после дальнего похода в районы Мирового океана и учений, целью которых было отражение нападений условного воздушного противника в Норвежском море. Расчеты ракетно-артиллерийской боевой части вместе с личным составом боевого информационного поста корабля сопроводили и уничтожили "неприятеля".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >