09:00 3 марта 2018
608
Военное обозрение
"Штаты превратят Восточную Гуту в полномасштабную террористическую крепость", - сирийский генерал
иносми

США собираются воспользоваться напряженностью в Восточной Гуте, чтобы ослабить руку Москвы и Дамаска, сообщил СМИ сирийский бригадный генерал Хетам Хасун.

Он отметил, что, поднимая тревогу по поводу ситуации в регионе, западные средства массовой информации остаются немыми о людях, которые страдают от повстанческой осады в Эль-Фуахе и Кафрии, передает SPUTNIK.

"Это не первый случай, когда США и западные страны заявили о своей поддержке вооруженных террористических групп", - сказал генерал.

"Мы стали свидетелями аналогичных информационных и дипломатических кампаний поддержки джихадистов до освобождения Алеппо и Хомса. Точно так же происходит в Гуте. Западные страны тренируются и предоставляют боевикам оружие и предметы первой необходимости, а также информационную поддержку, что ни для кого не секрет", - добавил он.

По словам сирийского генерала, американцы планируют превратить Гуту в "террористическую цитадель". Он отметил, что для достижения этой цели они отправят подкрепление из находящегося в США сирийского пограничного района Ат-Танф.

Ранее турецкая газета "Ени-Акит" сообщала, что Пентагон развернул 600 военнослужащих на базе международной коалиции в Ат-Танф в Сирии.

Тем не менее, США не смогут вмешиваться непосредственно в операцию Сирии арабской армии (SAA) в Гуте, поскольку воздушное пространство региона эффективно защищено российскими системами обороны, полагает он.

Генерал Хасун предположил, что Вашингтон хочет воспользоваться ситуацией в Гуте, чтобы шантажировать Сирию и Россию для достижения своих политических и военных целей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >