10:51 2 марта 2018
736
Военное обозрение
Российский корабль "Александр Отраковский", вооруженный ЗРК "Стрела - 2", заинтересовал страны НАТО

Как стало известно, российский десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" вызвал особый интерес у кораблей и самолетов патрульной базовой авиации стран НАТО.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Все произошло, когда "Александр Отраковский" возвращался после дальнего похода в районы Мирового океана и учений, целью которых было отражение нападений условного воздушного противника в Норвежском море. Расчеты ракетно-артиллерийской боевой части вместе с личным составом боевого информационного поста корабля сопроводили и уничтожили "неприятеля".

До возвращения в пункт назначения десантный корабль проведет еще одно учение в Баренцевом море. В арсенале российского корабля имеются две сдвоенные артиллерийские установки АК-725, две установки залпового огня "Град-М", четыре переносные установки зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2".

Ранее в Госдуме предложили свое название сверхмощной ядерной установки.

В Госдуме подчеркнули, что Россия создает новейшую ракету с одной единственной целью: чтобы в мире "была тишина и спокойствие", поэтому самое правильное название для оружия - "Тишина".

Напомним, Владимир Путин рассказал о создании новой ракеты с малогабаритной и одновременно с этим сверхмощной ядерной установкой. Новая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия. Также она будет незаметна для систем ПВО и ПРО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...