10:03 28 февраля 2018
425
Военное обозрение
Самолеты ВМС США далеки от эталона надежности: во время полета экипаж получил серьезные обморожения на высоте

Члены экипажа ВМС США получили во время полета на самолете EA-18G Growler сильнейшие обморожения. Инцидент произошел на высоте 7600 метров.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на Defense News.

Как сообщают эксперты, произошел сбой в системе кондиционирования, поэтому температура в кабине воздушного судна упала до 30 градусов ниже нуля. Ее заполнил туман, а приборная доска вообще покрылась льдом. Из-за этого члены экипажа не могли контролировать видимость и отслеживать показания датчиков и компаса.

Летчикам пришлось изменить задание и вернуться в точку старта - на базу в Уидби-Айленд. Медики зафиксировали на коже у членов экипажа волдыри и другие следы обморожения.

Несмотря на то что подобный инцидент был зафиксирован впервые, проблемы в системе кондиционирования воздуха военных самолетов замечали и раньше. По мнению специалистов ВМС США, участившиеся поломки - следствие устаревания отдельных частей этих систем и применения неправильных методов их проверки.

Ранее отмечалось, что если американцы пересекут ʺкрасную чертуʺ в Черном море, тогда РФ преподаст ВМС США серьезный урок. 

Речь идет о нагнетании ситуации, вызванной заходом военных кораблей в акватории Черного моря и полетами разведывательных самолетов возле российских границ. ʺДружественныеʺ намерения американцев объективно воспринимаются Россией в качестве угрозы. Если бы РФ осуществляла полеты разведчиков у границ США, Пентагон вряд ли признал их ʺдружественнымиʺ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >