10:07 28 февраля 2018
20724
Военное обозрение
Заявление экспертов: если американцы пересекут ʺкрасную чертуʺ в Черном море, тогда РФ преподаст ВМС США серье

По словам военных экспертов, в последнее время американский флот и авиация позволяют себе слишком многое в отношении России.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Речь идет о нагнетании ситуации, вызванном заходом военных кораблей в акватории Черного моря и полетами разведывательных самолетов возле российских границ. ʺДружественныеʺ намерения американцев объективно воспринимаются Россией в качестве угрозы. Если бы РФ осуществляла полеты разведчиков у границ США, Пентагон вряд ли признал их ʺдружественнымиʺ.

В такой ситуации не стоит удивляться и серьезному укреплению обороны в Крыму на случай военного противостояния в Черном море. Россия очень терпеливо ведет себя по отношению к военной технике США. Однако эта ʺкрасная чертаʺ терпения в определенный момент может быть пересечена, что приведет к очень жесткой реакции. Аналитики вспомнили случай с военным кораблем США ʺДональд Кукʺ, который зашел в Черное море. Русский летчик Су-24 преподал экипажу американского корабля очень обидный и познавательный урок.

Российский пилот подлетел к дорогостоящей технике США и использовал системы радиоподавления ʺХибиныʺ, в результате чего хваленая американская система Aegis была ослеплена. Остальные системы также столкнулись со сбоем в работе. В итоге Су-24 летал над бесполезной ʺгрозой морейʺ и мог делать все, что ему хотелось.

Ранее пусковые установки баллистических ракет "Ярс" прибыли в Москву.

На МКАД колонна сделала остановку для освящения техники, затем огромные пусковые установки в праздничной раскраске с нанесенными на борта гвардейскими лентами проследовали на полигон Алабино, где будут тренироваться парадные расчеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
13 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...