10:07 28 февраля 2018
20048
Военное обозрение
Заявление экспертов: если американцы пересекут ʺкрасную чертуʺ в Черном море, тогда РФ преподаст ВМС США серьезный урок

По словам военных экспертов, в последнее время американский флот и авиация позволяют себе слишком многое в отношении России.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Речь идет о нагнетании ситуации, вызванном заходом военных кораблей в акватории Черного моря и полетами разведывательных самолетов возле российских границ. ʺДружественныеʺ намерения американцев объективно воспринимаются Россией в качестве угрозы. Если бы РФ осуществляла полеты разведчиков у границ США, Пентагон вряд ли признал их ʺдружественнымиʺ.

В такой ситуации не стоит удивляться и серьезному укреплению обороны в Крыму на случай военного противостояния в Черном море. Россия очень терпеливо ведет себя по отношению к военной технике США. Однако эта ʺкрасная чертаʺ терпения в определенный момент может быть пересечена, что приведет к очень жесткой реакции. Аналитики вспомнили случай с военным кораблем США ʺДональд Кукʺ, который зашел в Черное море. Русский летчик Су-24 преподал экипажу американского корабля очень обидный и познавательный урок.

Российский пилот подлетел к дорогостоящей технике США и использовал системы радиоподавления ʺХибиныʺ, в результате чего хваленая американская система Aegis была ослеплена. Остальные системы также столкнулись со сбоем в работе. В итоге Су-24 летал над бесполезной ʺгрозой морейʺ и мог делать все, что ему хотелось.

Ранее пусковые установки баллистических ракет "Ярс" прибыли в Москву.

На МКАД колонна сделала остановку для освящения техники, затем огромные пусковые установки в праздничной раскраске с нанесенными на борта гвардейскими лентами проследовали на полигон Алабино, где будут тренироваться парадные расчеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...