22:13 25 февраля 2018
499
Военное обозрение
В Грозном представили новую боевую машину спецназа ʺЧаборз М-6ʺ - кадры

В Грозном представили совершенно новую боевую машину спецназа ʺЧаборз М-6ʺ.

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Автомобиль разработан с использованием только российских комплектующих. Основными качествами багги, по его мнению, являются многофункциональность, высокая проходимость, надежность.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в зависимости от поставленных задач "Чаборз М-6" можно переоборудовать в различные варианты: грузопассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный.

Создатели бронемашины ставят целью осуществить рывок в повышении обороноспособности страны, усилить ее позиции на международной арене и обеспечить ее готовность к современным угрозам любого типа.

Ранее отмечалось, что армия РФ снабжается новейшими “Атласами М-663С” - ультрабезопасными телефонами отечественного производства.

Разработанные в России московским научно-техническим центром “Атлас” телефоны собраны вручную из крошечных деталей. Ежегодно выпускается всего около 100 таких устройств, которые затем распределяются между командирами армии РФ.

Телефон, созданный на базе SMP-Атлас/2, открыт для гражданского использования и имеет криптографическую защиту. Военный вариант “Атлас М-663С” весит 130 граммов и в дополнение к усовершенствованному модулю шифрования и специальному программному обеспечению отличается прочным корпусом, сапфировым экраном, ударопрочным прорезиненным чехлом, цветным дисплеем и MP3-плеером. Телефон работает при температурах от -20 до +50 градусов Цельсия и способен функционировать после погружения в воду на глубину до метра в течение 30 минут. В телефоне используется технология криптографической защиты речевых данных, и если телефон теряется, то ключи шифрования стираются.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >