12:37 24 февраля 2018
704
Военное обозрение
У ВВС США не хватает денег на разработку боевых лазеров для AC-130
иносми

Генерал-лейтенант Брэд Уэбб, командующий особым оперативным командованием ВВС США (AFSOC), заявил, что хотел бы протестировать лазерную пушку AC-130J, которая была впервые анонсирована в 2016 году, однако AFSOC в настоящее время не располагает средствами, достаточными для тестирования.

Как сообщил Уэбб Breaking Defence, США располагает лишь 44 из 99 миллионов долларов, которые требуются для полного испытания лазеров AC-130J. Уэбб отметил, что надеется на то, что в ближайшем будущем денежные средства все же появятся.

Тон Уэбба стал куда более пессимистичным, чем тогда, когда в 2017 году он обсуждал “энергетическое оружие”. В апреле Уэбб взволнованно описывал, как наводчик AC-130J использует лазер для отключения трансформатора, пикапа, средства связи и беспилотника на базе противника.

“Без малейшего удара, взлома, взрыва или даже шума авиадвигателя отключаются четыре ключевых цели. У противника в таком случае нет коммуникаций, нет спасательных средств, нет электрической мощности и ответных разведывательных возможностей, - отмечал Уэбб. - Мы говорим не о громоздких химических лазерах, а об обтекаемых электрических лазерах”.

LockheedAC-130JGhostrider должен стать самой передовой моделью арсенала AC-130, который был в эксплуатации США в 1966 году.

В сентябре 2017 года новый самолет AFSOC был объявлен начальным операционным потенциалом, но его первые испытания оказались менее чем перспективными. Система управления огнем, которая регулировала 30-миллиметровую пушку GAU-23 / A Ghostrider, не функционировала бы должным образом в условиях изменения высоты или ветра, требуя неоднократной калибровки.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...