04:00 22 февраля 2018
1037
Военное обозрение
Когда Запад отказывает в военной помощи: Эрдоган заявил, что Турция пытается создать свои беспилотные танки
иносми

В то время как международное сообщество работает над проектированием беспилотных летательных аппаратов и кораблей, Турция предлагает более серьезный подход на фоне продолжающейся военной операции в Африне в Сирии.

Турецкая оборонная промышленность должна создать беспилотные танки, сказал в среду, 21 февраля, президент Тайип Эрдоган, передает SPUTNIK.

"Если оборонная промышленность Турции не произведет еще беспилотники, то каждый БПЛА, сбитый в сирийском Африне, поставит нас в трудное положение. Сейчас мы об этом не думаем, заменяя каждый сбитый дрон новым. Нам осталось узнать, как производить беспилотные танки. И мы это сделаем", - заявил Эрдоган.

Ранее президент неоднократно критиковал западные страны за отказ поставлять в Турции современные системы вооружения.

Среди таких случаев - недавние сообщения о том, что Германия прекращает поставки в Турцию танков, что, как утверждается, связано с продолжающейся военной операцией "Оливковая ветвь".

По данным немецкой газеты "Шпигель", прекращение поставок оружия в Анкару было шагом, направленным на умиротворение настроений в немецком обществе, поскольку изображения танков "Леопард", используемых турецкими военными в Сирии, заставляют общественность Германии чувствовать себя все более неудобно.

Турция также выразила свое недовольство политикой Вашингтона, а Эрдоган пообещал "задушить террористическую армию", которую, как утверждается, США собираются создать вблизи границ Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
9 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...