04:00 22 февраля 2018
388
Военное обозрение
Когда Запад отказывает в военной помощи: Эрдоган заявил, что Турция пытается создать свои беспилотные танки
иносми

В то время как международное сообщество работает над проектированием беспилотных летательных аппаратов и кораблей, Турция предлагает более серьезный подход на фоне продолжающейся военной операции в Африне в Сирии.

Турецкая оборонная промышленность должна создать беспилотные танки, сказал в среду, 21 февраля, президент Тайип Эрдоган, передает SPUTNIK.

"Если оборонная промышленность Турции не произведет еще беспилотники, то каждый БПЛА, сбитый в сирийском Африне, поставит нас в трудное положение. Сейчас мы об этом не думаем, заменяя каждый сбитый дрон новым. Нам осталось узнать, как производить беспилотные танки. И мы это сделаем", - заявил Эрдоган.

Ранее президент неоднократно критиковал западные страны за отказ поставлять в Турции современные системы вооружения.

Среди таких случаев - недавние сообщения о том, что Германия прекращает поставки в Турцию танков, что, как утверждается, связано с продолжающейся военной операцией "Оливковая ветвь".

По данным немецкой газеты "Шпигель", прекращение поставок оружия в Анкару было шагом, направленным на умиротворение настроений в немецком обществе, поскольку изображения танков "Леопард", используемых турецкими военными в Сирии, заставляют общественность Германии чувствовать себя все более неудобно.

Турция также выразила свое недовольство политикой Вашингтона, а Эрдоган пообещал "задушить террористическую армию", которую, как утверждается, США собираются создать вблизи границ Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...