23:57 21 февраля 2018
384
Военное обозрение
США развернут боевые военные беспилотники на Корейском полуострове после Олимпийских игр - СМИ
иносми

Недавние сообщения южнокорейских средств массовой информации утверждают, что США в ближайшие несколько месяцев будут разворачивать беспилотные самолеты на Корейском полуострове.

В марте или апреле будут развернуты 12 беспилотных самолетов, которые будут нацелены на северокорейских лидеров и военные цели, передает SPUTNIK со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo.

Согласно публикаций, ангар для беспилотных самолетов Grey Eagle ("Серый орёл") уже достроен и готов к эксплуатации. По сообщениям, вспомогательные объекты и персонал уже прибыли на американскую авиабазу в Кунсане на западном побережье.

Стоит отметить, что General Atomics MQ-1C Grey Eagle - это беспилотная авиационная система, разработанная General Atomics Aeronautical Systems для армии США.

"Серый орёл", имеющий размах крыльев 18 ярдов, может выполнять различные миссии, включая нападение, разведку, наблюдение и инфильтрацию. Он способен охватить большую часть территории Северной Кореи.

Это не первый случай, когда США отправляют беспилотные самолеты в Южную Корею. В марте прошлого года Штаты развернули беспилотные самолеты в ответ на "провокационные действия" со стороны Северной Кореи, хотя эта угроза не удерживала КНДР от проведения почти десятка ракетных испытаний с тех пор.

Ранее на этой неделе представитель американских войск также объявил, что военные учения между США и Южной Кореей начнутся снова после того, как в марте закончатся Паралимпийские игры в Пхенчхане.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...