22:50 21 февраля 2018
457
Военное обозрение
Турция заявила, что "законной целью" на уничтожение станет любой, кто придет на помощь курдам в Афри
иносми

Турция в среду заявила, что рассмотрит, как "законную цель" на уничтожение любую группу, которая придет на помощь курдам в Африне на севере Сирии.

Данное заявление от представителя президента Турции Ибрагима Калина поступило через день после того, как сирийские вооруженные силы вошли в Африн, чтобы тут же попасть под огонь турецких войск, передает Agence France Presse.

В прошлом месяце Анкара начала трансграничное воздушное и наземное наступление против курдских народных защитников (YPG) в Африне.

Турция заявляет, что YPG связаны с Рабочей партией Курдистана (PKK), которая с 1984 года ведет восстание против турецкого государства и занесена в черный список как террористическая группа со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза.

"Каждый шаг, предпринятый в поддержку террористической организации YPG (любые силы, действующие на стороне курдских боевиков), будут получать ответ на том же уровне, что и террористические организации. И для нас это сделало бы их законными целями", - сказал Калин журналистам в Анкаре.

"Неважно, кто сделает такую попытку, будут серьезные последствия", - пообещал он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >