05:05 21 февраля 2018
354
Военное обозрение
Корейская дружба: Южная Корея закупит американские ракеты PAC-3 для "противодействия северокорейской угрозе"
иносми

Министерство национальной обороны Южной Кореи одобрило сделку по приобретению ракет PAC-3 стоимостью 53 млн долларов США для противодействия северокорейской угрозе.

Сделка была официально одобрена Исполнительным комитетом Администрации программы обороны (DAPA), которая находится под эгидой Министерства обороны Южной Кореи, передает SPUTNIK.

"Этот план закупок нацелен на приобретение высокоточных ракет PAC-3 для более эффективного реагирования на угрозу со стороны Северной Кореи", - сказал представитель DAPA, добавив, что "контракт, как ожидается, будет официально заключен во второй половине текущего года".

Стоит отметить, что Пентагон еще не уведомил Конгресс о возможной продаже ракет PAC-3, созданных компанией Lockheed Martin, Южной Корее.

По имеющимся данным, ракеты PAC-3, также известные как MSE PAC-3, "могут сбить входящую ракету на высоте 40 км, что в два раза выше, чем у обычного перехватчика PAC-3".

Кроме того, в 2014 году Сеул уже закупил 136 ракет PAC-3 из США, в сопровождении необходимых пусковых установок и систем подготовки, на сумму около 1,4 млрд долларов США для защиты от северокорейской угрозы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...