21:15 18 февраля 2018
2879
Военное обозрение
Сирия и США скапливают силы для предстоящих сражений – эксперты

Как стало известно, Сирия и США скапливают силы на юге и востоке для военных столкновений в продолжающейся конфронтации.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По словам экспертов, армия Асада и другие проиранские силы, поддерживаемые РФ, планируют провести масштабное наступление и захват Дараа на южной границе Сирии с Иорданией. Более того, сирийские военнослужащие намереваются пересечь Евфрат с запада на восток.

Войска США и их союзники наращивают силы, чтобы предотвратить эти два наступления. Сирийцы будут отражать удары со стороны США и израильских ВВС посредством российских средств ПВО.

Согласно предварительным сведениям, просирийские силы пойдут на одно из нефтяных или газовых месторождений, захваченных при поддержке США, SDF (Сирийские демократические силы), в состав которого в основном входят офицеры курдских YPG. Их конкретными целями являются газовый объект CONICO и нефтяные месторождения Аль-Омар.

Ранее российские эксперты раскрыли приоритетные цели крылатых ракет ʺКалибрʺ в Сирии.

Согласно предварительным сведениям, ВМФ РФ применил в Сирии 180 крылатых ракет. Средний расход ʺКалибровʺ для ликвидации одной цели составил две ракеты. Немаловажен тот факт, что российский флот уничтожал ключевые объекты инфраструктуры террористов. Приоритетными целями были командные пункты, а не войсковые формирования.

ʺКалибрыʺ запускались по пунктам управления оперативного и стратегического звена, флот уничтожал арсеналы центрального подчинения и производственные мощности, пригодные для ремонта боевой техники. Кроме того, корабли успешно поражали высокоточными ракетами прочные железобетонные сооружения, где прятались радикальные исламисты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...