19:12 18 февраля 2018
809
Военное обозрение
Российские эксперты раскрыли приоритетные цели крылатых ракет ʺКалибрʺ в Сирии

Российские эксперты пояснили, какие стратегические цели преследуют ракеты ʺКалибрʺ в Сирии.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как известно, сирийский флот в войне не смог проявить себя должным образом и каких-либо данных о результативных действиях ВМС САР не поступало. Следовательно, корабельный состав Сирии не обладает вооружением, способным эффективно уничтожать подразделения незаконных вооруженных формирований.

С точки зрения эффективности применения флота, наибольшее влияние на конфликт оказал ВМФ России. Боевые корабли РФ смогли решить две основные задачи. Во-первых, Москва доставила в Сирию вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другие средства для ведения боевых действий с запланированной протяженностью и применением ракет для уничтожения инфраструктуры боевиков.

Согласно предварительным сведениям, ВМФ РФ применил в Сирии 180 крылатых ракет. Средний расход ʺКалибровʺ для ликвидации одной цели составил две ракеты. Немаловажен тот факт, что российский флот уничтожал ключевые объекты инфраструктуры террористов. Приоритетными целями были командные пункты, а не войсковые формирования.

ʺКалибрыʺ запускались по пунктам управления оперативного и стратегического звена, флот уничтожал арсеналы центрального подчинения и производственные мощности, пригодные для ремонта боевой техники. Кроме того, корабли успешно поражали высокоточными ракетами прочные железобетонные сооружения, где прятались радикальные исламисты.

Ранее испытания новой воздушной системы противоракетной обороны Tor-M2DT Arctic попали на видео.

Тестирование системы ближнего радиуса действия Tor-M2DT в Арктике (SHORAD) происходило в условиях активного заклинивания, а воздушные цели имитировали поведение воздушных частей противника.

Теперь система готова перейти к климатическим испытаниям в Арктике, где ожидается, что она сможет работать при температурах -50 градусов Цельсия. Если все пойдет по плану, Tor-M2DT войдет в массовое производство и будет принят российскими военными уже в этом году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >