03:00 18 февраля 2018
1171
Военное обозрение
Россия протестировала "Тора": испытания новой воздушной системы противоракетной обороны Tor-M2DT Arctic попали на видео
иносми
эксклюзив

Арктическая версия российской ракетной системы "Тор" была протестирована на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Система успешно перехватила две макетные крылатые ракеты, сообщает SPUTNIK.

Тестирование системы ближнего радиуса действия Tor-M2DT в Арктике (SHORAD) происходило в условиях активного заклинивания, а воздушные цели имитировали поведение воздушных частей противника.

Теперь система готова перейти к климатическим испытаниям в Арктике, где ожидается, что она сможет работать при температурах -50 градусов Цельсия. Если все пойдет по плану, Tor-M2DT войдет в массовое производство и будет принят российскими военными уже в этом году.

Tor-M2DT, смонтированный на внедорожнике DT-30, впервые был показан на прошлогоднем параде в честь Дня Победы в Москве и представляет собой усовершенствованную систему ближнего радиуса действия SAM, предназначенную для защиты военных и гражданских объектов от воздушного противника, а также крылатой ракеты и атаки БПЛА.

Система способна обнаруживать одновременно более 40 воздушных целей и отслеживать до четырех из них одновременно в диапазоне до 12 км и на высотах до 10 км.

Модификация и модернизация ракетной системы "Тор" была разработана Ижевским электромеханическим заводом, дочерней компанией Алмаз-Антей. Тестирование системы Tor-M2 в Капустин Яре в прошлом месяце подтвердило, что система имеет 100% уровень блокировки и уничтожения всех 30 тестовых запусков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...