11:40 17 февраля 2018
2929
Военное обозрение
Российские разработчики рассказали о волнолете будущего – стали известны подробности о данном изобретении
сюжет

В РФ вскоре представят мировой общественности гиперзвуковой волнолет будущего.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

В будущем разработка будет способна развивать скорость свыше 7-8 Махов (скоростей звука). По словам разработчиков, между 2.2 Маха и 4+ Маха располагается так называемая ʺмертвая зонаʺ. В подобном скоростном промежутке летать невыгодно как с энергетической, так и с экономической точек зрения.

Коэффициент полезного действия любого реактивного самолетов повышается с увеличением максимальной скорости полета. Поэтому можно с уверенностью сказать, что на скорости свыше 4,5 Маха можно разработать экономически выгодную модель, при условии создания устойчивой ударно-волновой структуры. На скорости 6 Махов топливо в подобных волнолетах должно быть углеводородным и проходить стадию дозвукового горения.

Если скорость разработки должна превышать скорость 6 Махов, то и горение будет сверхзвуковым. Этот факт в определенном смысле развязывает разработчикам руки, поскольку пропадает необходимость контролировать необходимую степень сжатия, применяемую при дозвуковом горении.

Ранее в РФ заявили о создании арктической модификации самолетов-амфибий Л-172.

Л-172 способен производить взлет и посадку не только с земли, но и с воды, что является важнейшим аспектом. Это исключает необходимость создавать специальные аэродромы в малонаселенных районах. Транспортные и пассажирские линии с введением в строй таких самолетов могут быть пересмотрены в сторону расширения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...