05:00 16 февраля 2018
2204
Военное обозрение
Для "отражения нападения Турции" сирийские войска объединяются с курдами – СМИ
иносми

СМИ сообщают, что курские формирования заключили соглашение с Дамаском, который направит в Африн сирийские войска для "отражения нападения Турции".

Об этом заявил в четверг, 15 февраля, ливанский телеканал Al-Mayadeen, передает LIGAnews.

Анкара настаивает, что проводит в Сирии у границы с Турцией антитеррористическую операцию "Оливковая ветвь" и ни о какой "турецкой агрессии" речь не идет.

Как сообщает канал, со ссылкой на собственные источники, правительство Сирии и курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) пришли к соглашению, что Дамаск направит правительственные войска в Африн для "отражения нападения Турции".

Стоит отметить, ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад упоминал, что ввод сирийских войск в Африн "не за горами", поскольку живущие в Африне люди "также являются частью Сирии".

"Сирийское правительство поддержит [курдские] военные подразделения и перебросит свои войска в Африн", — утверждает Al-Mayadeen, со ссылкой на анонимный источник, который являлся участником переговоров между курдами и Сирией.

"Договоренность достигнута о распространении сирийских войск в ближайшие дни на сирийско-турецкой границе в Африне и на севере Алеппо", — сказал он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >