22:55 15 февраля 2018
706
Военное обозрение
Вместо того, чтобы уйти, как того требует Ирак, НАТО расширит свою военную миссию в стране
иносми

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг, 15 февраля, заявил, что Альянс расширит свою военную миссию по подготовке кадров в Ираке и поможет разграбленной войной стране разработать новые академии и школы для своих вооруженных сил.

В НАТО уже есть небольшая группа военного и гражданского персонала в Ираке, которая использует мобильные команды для подготовки национальных сил в разминировании, противодействия самодельным бомбам и борьбе со взрывчатыми веществами, передает Daily Sabah.

"Мы будем расширяться", - сказал Столтенберг после переговоров с министрами обороны НАТО в Брюсселе, хотя он отказался сказать, сколько еще военных будет перемещено в Ирак и где они будут работать. Он сказал, что миссия не будет использоваться для борьбы, а скорее для обучения иракских офицеров, чтобы они, в свою очередь, могли обучать свои войска.

Напомним, Ирак изо всех сил пытается выйти из хаоса, который последовал за вторжением и под командованием США, которое свергло Саддама Хусейна. После вторжения временная администрация, возглавляемая США, распустила иракскую армию, оставив десятки тысяч квалифицированных кадров без работы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >