10:09 14 февраля 2018
499
Военное обозрение
У ТОС-1А "Солнцепек" появился мощный ʺбратʺ БМО-Т, обладающий высокой маневренностью и без проблем нейтрализующий все виды опасных снарядов

В РФ представили ʺбратаʺ российской огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек" БМО-Т.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на "РГ".

Объединяет вышеприведенные боевые машины и то, что обе боевые машины выпущены в сравнительно небольших количествах. БМО-Т является тяжелым бронетранспортером. Но, кроме экипажа из 2 человек и 7 бойцов внутри, там еще умещаются 30 огнеметов "Шмель".

Помимо мощной танковой брони, защита обеспечивается "реактивным" "Контактом-5", который способен нейтрализовать не только кумулятивные боеприпасы, но и бронебойные оперенные подкалиберные снаряды. Усиленные бортовые экраны также со встроенной динамической защитой.

Несмотря на внушительный вес, машина обладает хорошей подвижностью. Мощный 840-сильный многотопливный двигатель разгоняет ее до 60 км/ч.

Ранее в Сети появились зрелищные кадры, на которых корабль ʺАдмирал Виноградовʺ уничтожал ʺпротивникаʺ в Японском море с помощью ЗРК ʺКинжалʺ.

Экипаж ʺАдмирала Виноградоваʺ отработал ракетами и артиллерией по морским, береговым и воздушным целям. Сообщается, что в ходе учений корабль поражал цели из 100-миллиметровых орудий по имитации укреплений предполагаемого противника, а затем артиллерийским огнем уничтожал надводные мишени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...