03:00 15 февраля 2018
474
Военное обозрение
Морские пехотинцы США будут вооружены инструментами информационной войны PSYOP, которыми они не умеют пользова
иносми

ВС США планируют вооружить своих морских пехотинцев инструментами PSYOP (психологические операции или операции с местным влиянием), несмотря на то, что пробные попытки внедрения системы влияния были опробованы ранее не очень успешно.

Выступая в четверг в Пентагоне, генерал Кристиан Вортман объяснил репортерам, что морским подразделениям были предоставлены "инструменты военной поддержки", которые более широко известны как инструменты PSYOP, передает SPUTNIK.

"На уровне батальона мы предоставили [морским пехотинцам] некоторые инструменты для поддержки военных информационных операций, чтобы усилить наши позиции по влиянию в регионах и получить поддержку местного населения, чтобы эффективнее препятствовать усилиям потенциальных противников", - сказал Вортман.

Стоит отметить, что влияние информационной войны было опробовано американскими военными прошлой осенью. Операция привела к тому, что ВС США были вынуждены извиниться перед местным населением за распространение "очень оскорбительных" листовок в Афганистане, в которых была изображена мусульманская молитва, напечатанная на рисунке собаки, животном, которое многие мусульмане считают нечистым, сообщает Los Angeles Times.

"Это оскорбление для ислама", - заявила пресс-секретарь местного правительства, когда листовки были сброшены для "увеличения поддержки американских военных местным населением".

В то время генерал США, комментируя ситуацию, заявил, что "дизайн листовок ошибочно содержит очень оскорбительное для мусульман изображение", и извинился за этот инцидент.

Сейчас, вместо того, чтобы признать, что войска не могут эффективно использовать PSYOP и могут нанести больше вреда, чем пользы, военное руководство США удваивает эту поддержку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >