04:01 10 февраля 2018
585
Военное обозрение
Китай обвинили в строительстве своей секретной военной базы в Пакистане: Пекин все отрицает
иносми

Иностранные СМИ утверждают, что Китай, приобретая земли в Пакистане, собирается построить там вторую в истории военную базу за пределами своей суверенной территории. Пекин отрицает наличие таких планов.

Сообщается, что сотрудники Народно-освободительной армии Китая (НОАК) встретились со своими пакистанскими коллегами для завершения планов по созданию военной базы, передает SPUTNIK со ссылкой на The Washington Times.

По версии американского издания, секретная база Китая будет располагаться в Дживани, портовом городе на юго-западе Пакистана, находящемся примерно в 50 милях к западу от портового города Гвадар.

Начиная с июля 2017 года Китай расширяет аэропорт Дживани для обработки крупных военных самолетов, утверждает издание. Однако крупномасштабное строительство может сорвать местное население. В провинции орудуют многочисленные сепаратистские группы, которые с 2012 года занимаются низкоуровневым мятежом.

Отмечается, что Пекин уже осуществляет свое морское присутствие в Гвадаре как в коммерческих, так и в военных целях. Китай вложил уже 62 млрд долларов в модернизацию Китайско-Пакистанского экономического коридора (CPEC).

Китай отрицает все обвинения, заявляя, что не планирует строить такую базу в Пакистане.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >