22:15 9 февраля 2018
320
Военное обозрение
Египет анонсировал запуск крупной операции по борьбе с терроризмом на Синае и в дельте Нила
иносми

В пятницу, 9 февраля, в Египте началась крупная операция против "террористов и преступных организаций" в провинции Синай, где силы безопасности и армия сражаются с террористами ИГИЛ.

По словам представителя египетских военных сил, операция ведется в северном и центральном Синае, а также в районах северных провинций дельты Нила и западной пустыни, сообщает Daily Sabah.

Представитель армии заявил, что операция будет включать оперативные и учебные маневры для ужесточения государственного контроля над пунктами пересечения страны с соседними странами и настоятельно призвал граждан к полному сотрудничеству с правоохранительными силами, задействованными в операции.

Отметим, в Египте наблюдается рост числа террористических нападений, в основном направленных против сил безопасности и христианской общины страны после свержения в феврале 2013 года демократически избранного президента Мухаммеда Мурси.

Большинство нападений имело место в северной части Синайского полуострова, который граничит с Израилем и сектором Газа.

Стоит напомнить хотя бы о недавнем нападении террористов на мечеть в северном Синае, в результате которого погибло более 300 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...