05:00 9 февраля 2018
793
Военное обозрение
"Это нападение продемонстрировало всю "прелесть" незаконного военного присутствия Вашингтона в
иносми

Проправительственные сирийские силы подверглись нападению возглавляемой США коалиции в то время, как они проводили операцию против террористов ИГИЛ к северу от города Дейр-эз-Зор.

Информация об инциденте противоречит заявлениям США о том, что "сирийские боевики напали на союзников Вашингтона", передает SPUTNIK.

Посол России в ООН Василий Небензя заявил, что он поднимет вопрос о нападении США на проправительственные сирийские силы на предстоящем брифинге Совета Безопасности ООН.

"Это очень прискорбно, но мы обязательно поднимем этот вопрос и спросим их, что случилось", - сказала Небензя журналистам.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова ранее также заявила, что Москва анализирует информацию об атаке, подчеркнув, что версия американской стороны вызывает ряд вопросов.

"Прежде всего, как огромное подразделение атакует штаб-квартиру при поддержке танков и артиллерии и ранит только одного из нападавших?" – уточняет Захарова.

"Как люди внутри штаб-квартиры могли выжить в этих условиях в течение по крайней мере полчаса, которые необходимы для авиации, чтобы прибыть на место происшествия? Как можно было принять решение об открытии массированного огня на поражение сирийских ополченцев в таких условиях и за такой короткий период времени?" – заявила она.

По версии Штатов, инцидент произошел в восьми километрах к востоку от демаркационной линии между районами, контролируемыми Дамаском и Сирийскими демократическими силами (SDF). Коалиция, возглавляемая США, описала нападение в качестве возмездия за "неспровоцированную атаку" проправительственных вооруженных ополченцев на штаб-квартиру Сирийских демократических сил (SDF), заявив, что предупреждала об этом РФ.

В свою очередь, Министерство обороны России сообщило, что одно из подразделений проправительственной сирийской милиции проводило разведывательную операцию возле бывшего нефтеперерабатывающего завода Аль-Исба в провинции Дейр-эз-Зор, когда на них напал самолет коалиции под руководством США.

Минобороны подчеркнуло, данное нападение продемонстрировало, что реальной целью "незаконного военного присутствия Вашингтона в Сирии" является контроль над экономическими активами страны, а не победа над террористами.

Дамаск отметил, что американский коалиционный удар - военное преступление.

"Это новый акт агрессии, который представляет собой военное преступление против человечества и свидетельствует о прямой поддержке США террористов, которые ведут нападения против суверенитета и целостности Сирии", - говорится в заявлении МИД.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >