04:01 9 февраля 2018
1094
Военное обозрение
Судан завершил совместную военную программу с Россией по защите от угроз США
иносми

Президент Судана Омар аль-Башир в четверг, 8 февраля, заявил, что благодаря России улучшилась способность суданской национальной армии, и совместную военную программу между странами можно считать завершенной.

Обращаясь к армейским офицерам в городе Порт-Судан, Башир сказал, что эта программа поможет суданским военным сдерживать любые угрозы в отношении страны, сообщает Daily Sabah.

Он подчеркнул, что Судан полностью готов благодаря России защищать свою границу, особенно ее территориальные воды на Красном море.

"Была поставлена программа с Россией по развитию Вооруженных Сил Судана, чтобы удержать всех, кто нацелился на нацию и ее возможности", - подчеркнул он. Он также пояснил, что суданская армия способна защитить суданское воздушное пространство от врага, не уточняя подробностей.

Стоит напомнить, во время своего визита в Россию в ноябре прошлого года Башир попросил президента России Владимира Путина защитить свою страну от угроз США, призвав РФ помочь суданской армии и построить военную базу на Красном море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >