19:27 8 февраля 2018
2753
Военное обозрение
В небе Китая прошли боевые испытания “небесных убийц” Су-35
иносми

Китай сообщает, что отправил свои современные истребители Су-35 российского производства на испытания в “реальных боевых” условиях в Южно-Китайском море. Это, по факту, является потенциальной демонстрации силы против присутствия вооруженных сил США в оспариваемом регионе.

Как пишет Press TV, согласно заявлению, обнародованному Народной освободительной армией Китая (НОАК) в среду, 7 февраля, военные испытания являются “прагматичным действием”, направленным на реализацию “ее миссии в новую эпоху”.

В заявлении также говорится, что эти действия, как ожидается, усовершенствуют возможности пилотов “в условиях действий на больших расстояниях или на море”. Однако точное количество истребителей, которые принимали участие в испытаниях, в заявлении не указывается.

Данные истребители в Китае прозвали “небесными убийцами”. Это название самолеты получили в силу того, что они высокоманевренны и оснащены радарами с фазированной решеткой и управляемыми двигателями.

В ноябре 2015 года Китай и Россия подписали соглашение о поставке 24 самолетов Су-35 на сумму в два миллиарда долларов. Первая партия, состоящая из четырех самолетов, была доставлена в конце 2016 года, а еще 10 самолетов были переданы в конце 2017 года. Оставшиеся 10 истребителей должны быть доставлены в 2018 году.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >