20:19 6 февраля 2018
516
Военное обозрение
Песков ответил на критику о размещении ракет РФ в Калининграде
иносми

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на критику со стороны НАТО и соседей РФ по поводу сообщений о размещении ракетных систем в Калининграде, заявив, что Москва имеет полное право размещать свое вооружение на любой части своей территории.

“Развертывание того или иного оружия, развертывание воинских частей и тому подобное на территории России является исключительно суверенным вопросом Российской Федерации”, - заявил Песков во вторник, 6 февраля, согласно PressTV

Тем самым Песков ответил на вопросы, касающиеся сообщений о том, что Россия разместила в Калининграде ракетные комплексы “Искандер”, о чем рассказывали высокопоставленный российский деятель и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Песков не подтвердил данные о развертывании, но отметил, что даже если это правда, то такие действия со стороны России не должны волновать ее соседей.

“Не стоит беспокоиться, - сообщил он, - Россия никогда никому не угрожала и не угрожает. Естественно, Россия имеет это суверенное право (размещать вооружения на своей собственной территории)”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...