19:58 6 февраля 2018
1614
Военное обозрение
Война США с КНДР будет “противной”, - генерал Данфорд
иносми

Как предупредил американский генерал Джозеф Данфорд, любая война между США и КНДР будет “противной”.

Согласно PressTV, Данфорд, который является председателем Объединенного комитета начальников штабов, выступил с речью во вторник, 6 февраля,  после того, как посетил морских пехотинцев США, временно расположившихся на австралийской авиабазе в Дарвине.

По его словам, военные США демонстрируют свои боевые возможности ради того, чтобы обеспечить мирное решение северокорейского кризиса.

“В настоящее время военный аспект проблемы усиливает экономическую и дипломатическую кампанию госсекретаря Тиллерсона, - заявил Данфорд. - Его дипломатические усилия подкреплены надежной военной силой”.

Данфорд отметил, что президент Дональд Трамп советовал ему и министру обороны США Джеймсу Мэттису подготовить “полный диапазон” военных вариантов урегулирования кризиса КНДР. Но затем он добавил, что США стремятся к мирному урегулированию кризиса в отношении ядерных программ КНДР.

На вопрос о том, как Пентагон мог бы избежать тех потерь, которые были понесены во время Корейской войны 1950-1953 годов, Данфорд заявил следующее: “В конце концов, если мы будем сражаться на Корейском полуострове, это будет противная война, к ней будут привлечены морские пехотинцы и солдаты, а также, очевидно, наши союзники и партнеры”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...