13:14 4 февраля 2018
33454
Военное обозрение
Российский летчик сражался в Сирии до последнего: стало известно, что сделал пилот сбитого Су-25 перед гибелью

Управлявший штурмовиком военный погиб в Идлибе как герой.

Как сообщает “Российский Диалог”, пилот, который находился в подбитом боевом самолете, успел сообщить об атаке руководителю полета. После этого он катапультировался.

Согласно информации, после выстрела по самолету из ПЗРК боевики открыли огонь из огнестрельного оружия в сторону спускавшегося на парашюте военного, надеясь попасть по нему.

В Сети появилось фото личного оружия российского пилота, которое свидетельствует о том, что он перед своей гибелью вел бой. На фотографии запечатлен автоматический пистолет Стечкина, которыми вооружают летчиков российской авиационной группы в Сирии, и три обоймы к нему. Как можно заметить, один из магазинов, вмещающий до 20 патронов, был полностью израсходован. Две остальные обоймы пусты наполовину.

Террористы первыми добрались до мест крушения штурмовика и приземления военного.

Как сообщалось ранее, 3 февраля российский Су-25 был сбит над Идлибом. Боевики сняли место крушения штурмовика на видео. В ответ ВКС РФ с помощью высокоточного оружия нанесли групповой авиаудар по позициям вооруженных формирований, видеозапись которого опубликовало Минобороны.

В Госдуме намерены выяснить, как боевикам удалось заполучить ПЗРК.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...