10:40 3 февраля 2018
1122
Военное обозрение
С Россией шутки плохи: тандем ЗРК С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1" полностью закроет воздушное пространство для самолетов НАТО

По словам экспертов, тандем зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" и зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" полностью закроет воздушное пространство для самолетов НАТО.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на The Jamestown Foundation.

Специалисты уделили особое внимание развитию ЗРПК "Панцирь-С1", возможности которого были существенно расширены в последнее время. В частности, для этого комплекса разработали малогабаритную ракету, неофициально прозванную "Гвоздь". Она предназначена для борьбы с беспилотниками. Также ожидается, что уже в ближайшем будущем "Панцири" смогут обнаруживать цели на расстоянии до 75 километров вместо нынешних 40, а радиус поражения с 20 километров вырастет двое.

Примечательно, что аналогичных ЗРПК, представляющих по сути последний рубеж ПВО, в армии США просто нет. Объясняется это тем, что американцы делают ставку на мощь своих ВВС, а с серьезными противниками, обладающими сильным потенциалом в воздухе, давно не сталкивались.

В свою очередь, системы С-400 представляют собой первый рубеж обороны ПВО. Данные боевые единицы способны обнаруживать цели на расстоянии до 600 километров, а сбивать их на дальности в 400 километров.

Ранее в США занялись разработкой новых снарядов, которые могут иметь скорость 9000 км/ч.

Цена одного такого HVP составляет около $84746, что намного дешевле, чем ракеты Patriot, которые к тому же требуют особых пусковых установок.

Как заявил Пентагон, снижение затрат на оружие очень важно, поскольку это позволит США "поражать больше целей и заставать своих врагов врасплох".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...