23:01 2 февраля 2018
13580
Военное обозрение
Япония потрясена решением России о развертывании ее военной авиации у побережья Хоккайдо – заявление МИД
иносми

Стала известна реакция Японии на указ премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который одобрил развертывание российских боевых самолетов на оспариваемом острове вблизи Хоккайдо.

В последнее время отношения Москвы с Токио заметно испортились в связи с развертыванием ракетной системы США в префектурах Акита и Ягамата, сообщает Daily Sabah.

Как сообщалось ранее, в указе, опубликованном вечером в четверг, 1 февраля, Медведев разрешил Минобороны России использовать гражданский аэропорт на острове Итуруп, имеющий также японское название Итофу, для своих военных самолетов.

Россия обеспокоена тем, что Япония разрешает Вашингтону использовать свою территорию в качестве базы для американских военных в Северной Азии под предлогом противодействия Северной Корее.

Японское посольство в Москве заявило, что действия России противоречат политике Токио. Японские чиновники весьма недовольны подобным решением правительства РФ в отношении спорных островов.

"Мы считаем, что это может привести к усилению военной мощи России на четырех островах, что противоречит нашей позиции", - говорится в заявлении МИД Японии.

Токио хочет продолжить переговоры с Россией, чтобы попытаться разрешить более широкий территориальный спор, добавили в посольстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >