11:13 1 февраля 2018
680
Военное обозрение
​Пиратская копия российского "Града" из советских комплектующих: на Украине разрекламировали "новую" реактивную установку - кадры

Уже не в первый раз представители украинской оборонной промышленности презентуют свои "новинки", которые при детальном рассмотрении являются модернизацией военной техники еще периода СССР.

Не стала исключением и новинка БМ-21 "Град", которую представили широкой общественности сотрудники Шепетовского ремонтного завода, сообщает ресурс RG.RU.

При детальном ознакомлении с реактивной установкой сразу бросается в глаза российская установка, с которой украинцы "сняли" точную копию, но сделали из украинских комплектующих.

Главная особенность украинского "Града" заключается в том, что ее можно монтировать на разные платформы. Также сотрудники завода сообщают о внедрении в установку новых цифровых технологий. А вести наводку на цель можно прямо из кабины машины, после чего быстро менять место дислокации.

Российские военные эксперты даже не сомневаются, что в "новой" украинской установке очень много комплектующих еще с союзных времен.

Также эксперты подчеркнули, что серийное производство "Градов" на Украине наладить не получится из-за отсутствия спецтехнологий и мощностей.

Ранее LIGAnews сообщала, что американцы провалили испытание новой ПРО "Иджлис".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...