05:00 1 февраля 2018
1267
Военное обозрение
Россия заменит украинскую "Сатану": испытания нового российского военного комплекса "Сармат&quo

Минобороны РФ заявило об успешном завершении бросковых испытаний новейшего российского военного комплекса "Сармат", которые прошли на испытательном космодроме в городе Мирный.

Речь идет об испытаниях жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 "Сармат", передает LIGAnews со ссылкой на "Lenta.Ru".

В российском военном ведомстве отметили, что данные испытания проводились в рамках приемки военной продукции в прошедшем году.

На космодроме в Плесецке еще в октябре 2017 года проводились испытания по выводу ракет "Сармат" из шахты, которые также прошли успешно. Там же в декабре прошли и первые бросковые испытания перспективного ракетного комплекса, в рамках которого ракета успешно покинула шахту и упала в заданном пункте полигона.

Напомним, МБР РС-28 "Сармат" Минобороны России планирует принять на вооружение после завершения всех испытаний в 2019-2020 годах и полностью заменить комплекс "Воевода" ("Сатана"), производимый в УССР.

Ранее сообщалось о перехвате российским истребителем американского самолета-шпиона над Черным морем, который вызвал шквал критики со стороны ВМС США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >