19:48 31 января 2018
551
Военное обозрение
МИД РФ выразил крайнюю обеспокоенность текущей ситуацией в Африне
иносми

Ситуация в сирийском Африне, где турецкие вооруженные силы в настоящее время проводят военную операцию “Оливковая ветвь”, вызывает серьезную обеспокоенность, и Москва призывает все стороны проявлять сдержанность. Об этом заявила в среду, 31 января, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

“Я хотела бы обратить внимание на действия Турции на сирийской территории, "Оливковую ветвь", как ее называет Анкара. Мы продолжаем следить за событиями на севере Сирии, они внушают серьезную обеспокоенность”, - сообщила Захарова в ходе брифинга, как пишет Sputnik.

Пресс-секретарь призвала к сдержанности всех вовлеченных сторон, отметив, что несколько сотен человек погибли в ходе военной операции.

“Турецкие власти заявляют, что военная операция в районе Африна, начатая 20 января против подразделений самообороны курдов, осуществляется в соответствии с правом государства на самооборону, предоставленным в Уставе ООН, и направлена на ликвидацию террористической группировки. Согласно информации, полученной на протяжении 10 дней военных действий, погибло уже несколько сотен человек. Мы еще раз призываем стороны проявить сдержанность”, - отметила Захарова.

20 января Генеральный штаб Турции объявил о начале операции “Оливковая ветвь” в сирийском Африне. Заявленная цель операции состоит в том, чтобы уничтожить силы, которые Анкара считает “террористическими”.

До сих пор Турция официально сообщила об убийстве 712 боевиков и уничтожении более 400 принадлежащих им объектов.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...