13:43 29 января 2018
2500
Военное обозрение
​Легендарный F-22 Raptor далеко позади: Су-57 с новым двигателем делает самолет истребителем № 1 в мире

Новый двигатель для истребителя Су-57 пятого поколения показал, что Россия умеет создавать высокоинтеллектуальные цифровые системы.

Новый двигатель оставил далеко позади моторы китайского производства и по мощности превосходит легендарный истребитель США F-22 Raptor, сообщает ресурс RG.RU.

Напомним, свой первый полет с новым двигателем Су-57 совершил в конце декабря 2017 года. Особенность нового мотора заключается в способности истребителя быстрее набрать высоту и совершать маневры без потери скорости. На сверхзвуковую скорость истребитель сможет переходить без использования форсажа.

В ближнем бою Су-57 получает огромное преимущество перед F-22 Raptor, который не рассчитан на совершение быстрых маневров на такой дистанции.

Новое сопло Су-57 значительно снижает заметность для радаров даже в том случае, когда самолет вооружен "до зубов".

Во время полетов и воздушного боя горячий воздух из мотора перемешивается с холодным, тем самым делая менее уязвимым транспорт для тепловых наведений.

Эксперты из Китая подчеркнули, что все вышеперечисленные преимущества оставляют F-22 Raptor далеко позади, делая российский истребитель самым мощным в мире.

Ранее LIGAnews сообщала, что эксперты сравнили Т-90 и "Абрамс".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >