22:05 28 января 2018
403
Военное обозрение
Новое заявление экспертов: чтобы победить ʺчерную гидруʺ ИГ, необходимо прогнать из Сирии международную коалицию во главе с США

По словам аналитиков, чтобы победить ʺчерную гидруʺ ИГ (запрещено в РФ) необходимо прогнать из Сирии международную коалицию, которую возглавляет США.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Так, за последние три дня сирийская армия уже три раза отбивала наступление боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Последняя атака была в субботу, 27 января 2017 года. Радикальные исламисты пытались выбить САА с позиции в населенном пункте Аль-Джалаа. Однако армия Башара Асада успешно отстояла стратегически важный город, уничтожив как минимум две бронированные машины и несколько десятков террористов.

Согласно предположениям военных экспертов, деятельность ИГ в Дейр-эз-Зоре имеет прямую связь с работой международной коалиции в САР, ведь лагеря для подготовки радикалов находятся на территории курдов или иных ʺдемократических силʺ под носом у США. При этом Америка контролирует ситуацию и вместо борьбы с террористами делает все возможное, чтобы свергнуть законного лидера Сирии Башара Асада.

Следовательно, чтобы окончательно избавиться от боевиков нужно заставить международную коалицию во главе с США покинуть Сирию.

Ранее в США решили модернизировать авиабомбу GBU-57, чтобы противостоять мощнейшему российскому "Папе всех бомб".

Несмотря на небывалую мощь и большую проникающую способность, данная разработка не в силах противостоять российскому "Папе всех бомб", который считается самой мощной неядерной авиабомбой в мире. Более того, эксперты полагают, что сравнение вышеприведенных боеприпасов является некорректным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...