16:32 27 января 2018
4305
Военное обозрение
Турция потребовала немедленного вывода войск США из Манбиджа
иносми

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США должны предпринять конкретные шаги в доказательство прекращения поддержки сирийских курдов и вывести свои войска из Манбиджа.

Как пишет Sputnik, это заявление было сделано в связи с продолжающимся турецким военным наступлением в сирийском городе Африне, контролируемом курдами, которое началось 20 января. По словам Анкары, такая мера вызвана необходимостью защитить границы Турции от “армии террористов” в виде “Сил пограничной обороны”, в состав которых входят курдские ополченцы, обученные США.

В день начала военной операции представитель Пентагона Адриан Ранкин-Галлоуэй заявил, что США понимают обеспокоенность Турции в отношении РПК, но призывают все стороны избегать эскалации и сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

Вопреки оппозиции со стороны многочисленных членов международного сообщества Анкара заявила, что продолжит военную операцию, распространив ее до Манбиджа. Однако Турция подчеркнула, что наступление не направлено против сирийского правительства.

Несмотря на многочисленные утверждения США о том, что Вашингтон не будет предоставлять курдам оружие, Анкара неоднократно указывала на отсутствие убедительных доказательств, подтверждающих этот факт.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...