10:17 27 января 2018
29609
Военное обозрение
Эксперты сравнили боевую мощь танков российского Т-90, китайского "Тип-99" и американского "Абр

Американские эксперты сравнили боевые характеристики российского танка Т-90, китайского "Тип-99" и американского "Абрамс".

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

По мнению экспертов, каждая из бронированных машин обладает уникальными качествами. К примеру, новейший китайский танк "Тип-99" по скорости намного опережает своих конкурентов и способен разогнаться до 80 километров в час по дороге. Так как "Абрамс" с мотором мощностью 1400 лошадиных сил может разогнаться до 68 километров в час, а Т-90МС - до 72 километров в час.

Но у американской боевой единицы имеются существенные недочеты, а именно "прожорливая" силовая установка и большой вес, что усложняет ее транспортировку.

Более того, в прошлом году на "Танковом биатлоне" китайский экипаж на танке "Тип-96Б" уступил российским и казахским танкистам, выступавших на Т-72. Таким образом, будет более правильным учитывать соотношение массы танка и мощности его двигателя. После чего станет ясно - российская машина весом 48 тонн, не очень-то и уступает 70-тонному "Абрамсу" и 57-тонному китайскому "Тип-99".

Миф о неуязвимости "Абрамсов" была развеян в Йемене, когда американские танки горели, словно спички. К достоинствам российских и китайских аналогов можно отнести оснащение противотанковыми ракетами "Рефлекс". На Т-90 и "Тип-99" также установлен карусельный автомат заряжания советской разработки, а вот четвертый член экипажа "Абрамса" занимается именно заряжанием пушки. Поэтому для заряжающего необходимо дополнительное пространство, что делает танк М1 "Абрамс" более массивным и более тяжелым.

Ранее на Украине презентовали новую бронемашину.

От "Сирко" (казацкий кошевой атаман) до "Хлам". Именно последнее название и набрало больше всего лайков в Сети.

Известно, что новый бронеавтомобиль был создан на базе БРДМ-2. Из новинок - новый жидкокристаллический индикатор, который отображает спидометр. Скорость составляет 60 км/ч. Не исключено, что индикатор показывает и температуру масла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >