23:11 26 января 2018
3612
Военное обозрение
Возможен прямой военный конфликт между двумя силами НАТО: Эрдоган угрожает расширить наступление в Сирии, несмотря на критику
иносми
сюжет

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу угрожал расширить наступление Турции в Сирии против курдов, несмотря на растущую мировую обеспокоенность, которая призывает турецкого лидера к сдержанности.

На седьмой день операции против курдов (YPG) Эрдоган пообещал "очистить" сирийский город Манбидж, передает Agence France Presse.

Соединенные Штаты выразили обеспокоенность в связи с опасным наступлением, а аналитики заявили, что возможен прямой военный конфликт между двумя силами НАТО, поскольку США имеют военное присутствие в Манбидже.

Турция начала операцию "Оливковая ветвь" против YPG в прошлую субботу с воздуха, поддерживая наземные войска воздушными ударами и артиллерийским огнем.

Хотя YPG все еще тесно сотрудничает с Вашингтоном против экстремистской группы исламского государства (ИГИЛ – запрещена в РФ) в Сирии, Анкара рассматривает YPG как террористическую организацию, объединенную с запрещенной Рабочей партией Курдистана (PKK) внутри Турции.

Однако Эрдоган и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу заявили, что Турция не намерена занимать Африн и вернет регион "настоящим" владельцам.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее Эрдоган рассказал, когда закончится операция Турции в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...