19:53 25 января 2018
9499
Военное обозрение
“Для начала ядерной войны Трампу нужно сделать лишь одно”, - Конгресс США
иносми

По мере того, как администрация президента США Дональда Трампа готовится раскрыть мнение о ядерной позиции Вашингтона, все больше экспертов предупреждают о том, что разработка нового типа ядерного оружия вызовет гонку вооружений.

Согласно Press TV, просочившаяся версия такого обзора, которую Пентагон собирается обнародовать на следующей неделе, показывает, что военные чиновники в Вашингтоне призывают к разработке атомной бомбы с малой мощностью.

“Рекомендации администрации не усилят нашу безопасность, - заявил конгрессмен Адам Смит. - Вместо этого они будут раздувать гонку ядерных вооружений, подрывать стратегическую стабильность, уменьшая порог использования ядерного оружия и увеличивая риск просчета, способный приблизить ядерную войну”.

Администрация Трампа сообщила, что может расширить использование ядерного оружия в рамках новой стратегии безопасности, обнародованной президентом в понедельник, 22 января.

Стоит отметить, что подобное ядерное оружие с малой мощностью по сегодняшним стандартам обладает взрывной мощностью 20 килотонн. По своей силе это сравнимо с двумя бомбами, которые США сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки в конце Второй мировой войны.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...