11:55 24 января 2018
2586
Военное обозрение
Эксперты сравнили мощь армий России и Великобритании: известен победитель

После заявления главы Генштаба ВВС Великобритании Ника Картера о “враждебности” России издание The Telegraph провело сравнение.

Британское СМИ сопоставило две армии и пришло к выводу, что ВС РФ более эффективны. Эксперты выяснили, что при практически равных затратах на оборону российская и британская армии демонстрируют разную мощь.

В 2016-м оборонный бюджет РФ составлял 46,6, миллиарда долларов, а у Соединенного Королевства – 52,5. 

Как отмечает издание, ВС РФ превосходят британскую армию как по количеству единиц боевой техники (270 тысяч против 82 тысяч), так и числу военнослужащих (830 тысяч солдат против 152 тысяч).

The Telegraph акцентирует внимание на том, что качество российской техники постоянно улучшается. Бюджет позволяет Москве проводить обширную модернизацию своих войск, в то время как британские военные признают, что их армия устарела минимум на пару десятков лет.

Как сообщалось ранее, генерал Ник Картер обрушился с обвинениями на Россию. Однако его выступление вызвало у британцев обратную реакцию. Некоторые жители Соединенного Королевства признались, что хотели бы иметь главу государства, похожего на Владимира Путина.

Американские эксперты создали рейтинг самых сильных армий в азиатском регионе, в котором российские войска получили первое место. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...