11:25 24 января 2018
548
Военное обозрение
Курды похвастались успешным уничтожением турецких солдат в Африне
иносми

После того как в субботу, 20 января, Генеральный штаб Турции объявил о начале военной операции в Африне против курдов РПК и “Отрядов народной самообороны” (YPG), “Демократические силы Сирии” (SDF) выразили готовность “защитить себя и свой народ”.

Согласно Sputnik, высокопоставленный представитель SDF, которые поддерживают США, заявил, что с момента начала военной операции “Оливковая ветвь” группировка убила десятки турецких солдат и их союзников.

По словам официального представителя SDF Редура Ксели, турецкая армия сильно преувеличивает количество бойцов YPG и SDF, уничтоженных в ходе ее военной кампании.

В понедельник, 23 января, возглавляемая курдами SDF объявила, что рассматривает возможность отправки подкрепления в Африн.

После того как в субботу Генеральный штаб Турции объявил о начале операции в Африне против РПК и YPG, SDF выразила готовность “защитить себя и наших людей”. Кампания, начавшаяся с авиаударов в поддержку повстанцев Свободной сирийской армии, сопровождалась наземной операцией турецких военных.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...