03:00 24 января 2018
1438
Военное обозрение
США заявили, что Россия отвечает за использование химического оружия Башаром Асадом в Сирии
иносми

По словам представителей Соединенных Штатов, правительство Башара Асада все еще может использовать химическое оружие после подозрения на атаку хлором в восточной Гуте.

Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, добавив, что Россия в конечном итоге несет ответственность за происходящее, передает Daily Sabah.

"Только вчера более 20 гражданских лиц, в основном дети, стали жертвами явной атаки хлора", - сказал Тиллерсон после конференции по химическому оружию в Париже.

"Недавние нападения в восточной Гуте вызывают серьезную озабоченность тем, что Башар Асад может продолжать использовать химическое оружие против своих собственных людей", - добавил он.

Тиллерсон заявил, что тот, кто совершил нападения, "в конечном счете несет ответственность не только за эти жертвы, а и за других мирных сирийцев, пострадавших от химического оружия", намекая, что это Россия, которая участвует в войне в Сирии на стороне правительства.

Дамаск отрицает использование химического оружия со своей стороны против мирного населения и свое участие в этих операциях.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее Нидерланды заявили, что Турция "имела достаточно веских причин" для начала операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >