16:52 23 января 2018
3591
Военное обозрение
ВМС США с тревогой отслеживают “шпионское судно” из России
иносми

Военно-морские силы США начали отслеживать российский шпионский корабль у берегов Северной Каролины, о чем сообщают американские официальные представители спустя несколько дней после того, как судно покинуло порт в Тринидаде и Тобаго.

Согласно Press TV, “Виктор Леонов” впервые был обнаружен в международных водах в 100 милях к юго-востоку от Уилмингтона в Северной Каролине, о чем сообщили СМИ в понедельник вечером, 22 января, ссылаясь на двух неназвавшихся чиновников.

По их словам, судно оснащено высокотехнологичным механизмом наблюдения и может перехватывать сигналы связи. “Виктор Леонов” был замечен в Карибском регионе на прошлой неделе и, как ожидается, проведет четыре-шесть месяцев, выполняя разведывательные операции с Восточного побережья.

По словам чиновников, российское судно отслеживается эсминцем USS Cole и другими военно-морскими средствами. По данным СМИ, это, по-видимому, обычная миссия, ведь в прошлом 2017 году судно несколько раз ходило по тому же маршруту.

Представители Пентагона заявили, что “Виктор Леонов” был замечен примерно в 20 милях к югу от военно-морской базы подводных лодок США, расположенной недалеко от границы с Флоридой, в марте прошлого года.

Отметим, что США и их союзники по военному альянсу НАТО регулярно проводят шпионские миссии у российских границ, особенно в Балтийском регионе.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >